Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.
Описание приготовления:
Манты можно приготовить с самой разнообразной начинкой, сегодня у нас манты с бараниной, луком и тыквой. Баранину можно по желанию заменить на говядину или свинину, но отдавайте предпочтение мясу с жирком. Подать блюдо можно к семейному ужину или к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Баранина 500 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Манты с бараниной и тыквой»
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте частями муку.
- Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
- Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте. Начинка готова.
- От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.
- Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.
- Защипните сначала серединку, а затем защипните края.
- Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.
- Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.
- Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.