Манты с индейкой


1 ч. 50 мин
Печать

Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива!

Описание приготовления:

Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!

Ингредиенты
  • Индейка  1 Килограмм (мясо бедра)
  • Лук репчатый  1 Килограмм
  • Соль  По вкусу (+ 0,5 ч.л. в тесто)
  • Перец черный  По вкусу (молотый)
  • Масло растительное  50 Миллилитров (+ 1 ст.л. в тесто)
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная  3-3,5 Стакана

Порций: 5-6

Как приготовить «Манты с индейкой»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.
  • Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
  • Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
  • Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
  • К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
  • Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
  • Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
  • На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
  • Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
  • Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
  • В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
  • Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
  • Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: