Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива!
Описание приготовления:
Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
- Индейка 1 Килограмм (мясо бедра)
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль По вкусу (+ 0,5 ч.л. в тесто)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло растительное 50 Миллилитров (+ 1 ст.л. в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
Порций:
Как приготовить «Манты с индейкой»
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.
- Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
- Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
- Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
- К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
- Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
- На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
- Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
- Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
- В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
- Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
- Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!