Манты с курицей и картошкой


1 ч. 0 мин
Печать

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, хочу сразу же предупредить, — если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

Ингредиенты
  • Яйцо  1 Штука
  • Лук  3 Штуки
  • Картофель  3 Штуки
  • Фарш куриный  500 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Манты с курицей и картошкой»

  • 1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
  • 2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
  • 3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
  • 4. Готово! Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: