Манты с тыквой и куриным фаршем


1 ч. 0 мин
Печать

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!

Описание приготовления:

Манты мне нравятся гораздо больше пельменей: они более сочные, готовятся на пару, а не варятся, да и с тыквой и урицей они получаются просто восхитительными! Курица не такая жирная как свинина или баранина, к тому же я не добавляю курдючное сало. Также, для приготовления мант с тыквой и куриным фаршем советую положить в начинку еще картофель, он оттенит сладость тыквы.

Ингредиенты
  • Мука  700-800 Грамм
  • Яйца  1-2 Штук
  • Куриный фарш  500 Грамм
  • Тыква  400 Грамм
  • Зелень, специи  По вкусу
  • Лук  1-2 Штук
  • Аджика  По вкусу
  • Картошка  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Манты с тыквой и куриным фаршем»

  • Подготовьте ингредиенты для мантов.
  • Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень.
  • Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку.
  • На воде, муке, яйцах и соли замесите простое пельменное тесто. Чем оно эластичнее получается, тем лучше для готового изделия. Раскатайте небольшие лепешки и выложите одну-две чайных ложек начинки. Слепите манты и выложите их в мантоварку (или пароварку). Готовим минут 30-40.
  • Готовые манты с тыквой и куриным фаршем подавайте с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: