Манты с тыквой и мясом в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями.

Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты
  • Мука  2-2,5 Стакана
  • Вода  1 Стакан
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Говядина  250 Грамм
  • Свинина  150 Грамм
  • Лук  1 Штука (большая)
  • Тыква  100 Грамм (очищенная)
  • Специи  2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)
  • Масло растительное  1 Ст. ложка (для смазки чаши)

Порций: 4

Как приготовить «Манты с тыквой и мясом в мультиварке»

  • Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
  • Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
  • Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
  • Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
  • В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
  • Теперь приступаем к лепке мантов.
  • Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
  • Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
  • Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон.
    Соедините противоположные кончики между собой.
  • Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты.
    Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
  • Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: