Манты с тыквой по-казахски


1 ч. 30 мин
Печать

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.

Описание приготовления:

1. Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.

2. Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.

3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.

4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.

6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по-казахски, — это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.

7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.

8. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте небольшими кусочками.

9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.

10. Сверните и защипите плотно края, заверните их.

11. Готовятся манты с тыквой по-казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.

12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.

Ингредиенты
  • Мука  3 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  150 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Мясо  0.5 Килограмма
  • Тыква  0.3 Килограмма
  • Луковица  2 Штуки
  • Перец  1 Щепотка
  • Мускатный орех  1 Щепотка

Порций: 8-10
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: