Манты с тыквой постные


1 ч. 0 мин
Печать

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные.

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте эти сочные и аппетитные манты с тыквой в домашних условиях. Они прекрасно подойдут для взрослого, так и для детского рациона. В начинку можно добавить самые разнообразные специи: кориандр, перец, молотый чеснок, базилик, орегано.

Ингредиенты
  • Вода  1 Стакан
  • Мука  2.5 Стакана
  • Сода  0.5 Чайных ложки (гашенная соком лимона или уксусом)
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Тыква  0.5 Килограмма
  • Соль  1 Щепотка
  • Специи  1 Щепотка

Порций: 8-10

Как приготовить «Манты с тыквой постные»

  • 1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте.
  • 2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса.
  • 3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • 4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара.
  • 5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики.
  • 6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки.
  • 7. Заверните и плотно защипните края.
  • 8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних условиях на пару до готовности.
    Очень сытно, просто и вкусно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: