Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте эти сочные и аппетитные манты с тыквой в домашних условиях. Они прекрасно подойдут для взрослого, так и для детского рациона. В начинку можно добавить самые разнообразные специи: кориандр, перец, молотый чеснок, базилик, орегано.
Ингредиенты
- Вода 1 Стакан
- Мука 2.5 Стакана
- Сода 0.5 Чайных ложки (гашенная соком лимона или уксусом)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тыква 0.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Порций:
Как приготовить «Манты с тыквой постные»
- 1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте.
- 2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса.
- 3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара.
- 5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики.
- 6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки.
- 7. Заверните и плотно защипните края.
- 8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних условиях на пару до готовности.
Очень сытно, просто и вкусно.