Манты со шпинатом


55 мин
Печать

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Манты со шпинатом — вегетарианское развлечение к обеду, либо к ужину. Очень вкусно манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Шпинат  1 Штука (упаковка 400г)
  • Картофель  3 Штуки
  • Адыгейский сыр  200 Грамм
  • Сливочное масло  50 Грамм (для обжарки)
  • Мука  2 Стакана
  • Вода  0,5 Стакана
  • Молоко или кефир  1/3 Стакана
  • Сметана  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Порций: 3-4

Как приготовить «Манты со шпинатом»

  • В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.
  • Замесить тесто.
  • На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
  • Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
  • Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
  • С двух сторон лепим уголки.
  • Затем уголки попарно соединяем.
  • Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: