Манты

Манты


2 ч. 0 мин
Печать

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно :)

Ингредиенты
  • яйцо  1 Штука
  • соль  1 Чайная ложка
  • вода  1 Стакан (теплая)
  • говядина  2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  4 Штуки
  • черный перец  1/2 Чайных ложки
  • тмин  1 Чайная ложка
  • соль  1 Чайная ложка
  • картофель  1 Штука
  • оливковое мало  2 Ст. ложки

Порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

  • Манты
    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • Манты
    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • Манты
    Нашинковать лук.
  • Манты
    Добавить специи.
  • Манты
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
  • Манты
    Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  • Манты
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
  • Манты
    Нарезать на квадраты…
  • Манты
    … и разделить на единичные прямоугольники.
  • Манты
    Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
  • Манты
    Вот, что должно получиться:
  • Манты
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
  • Манты
    Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: