Постные манты с картошкой


2 ч. 0 мин
Печать

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный!

Ингредиенты
  • Вода  200 Миллилитров
  • Мука  500 Грамм
  • Растительное масло  1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  1 Чайная ложка (тесто)
  • Картофель  1 Килограмм
  • Лук  3-4 Штук
  • Растительное масло  3 Ст. ложки (начинка)
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Постные манты с картошкой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.
  • Частями добавьте муку.
  • Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.
  • Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.
  • По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.
  • Защипните манты любым удобным способом.
  • Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.
  • Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: