Тесто для мантов с мясом

45 мин Печать

Манты – это подобие хорошо известных и любимых нам пельменей или вареников. Их готовят с разными мясными и овощными начинками. Рассказываю о рецепте, как приготовить тесто для мантов с мясом.

Описание приготовления:

Основа теста – это яйца, вода и мука высшего сорта. Тесто должно получиться эластичным и тугим. Для мантов его раскатывают очень тонко, а затем вручную скрепляют каждый край в центре. Манты подают с разными соусами, можно их отварить или сделать на пару. Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке.

Ингредиенты
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Порций: 6

Как приготовить «Тесто для мантов с мясом»

  • 1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре "колодец", вбейте туда по одному куриные яйца, посолите, влейте в воронку воду.
  • 2. Аккуратно перемешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.
  • 3. Замесите тесто вручную, это занимает около 10 минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его на 30 минут.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: