Турецкие манты


30 мин
Печать

Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Турецкие манты готовятся быстро и очень просто. Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  300 Грамм
  • Лук репчатый  40 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  150 Миллилитров
  • Мука  250 Грамм (плюс для раскатки)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Турецкие манты»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.
  • В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.
  • В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.
  • Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Разложите начинку по квадратикам теста.
  • Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.
  • Слепите все четыре раскрытые края.
  • Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.
  • Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: