Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Турецкие манты готовятся быстро и очень просто. Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 250 Грамм (плюс для раскатки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Порций:
Как приготовить «Турецкие манты»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.
- В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.
- В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.
- Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Разложите начинку по квадратикам теста.
- Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.
- Слепите все четыре раскрытые края.
- Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.
- Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!