Универсальное тесто для пельменей и мантов


30 мин
Печать

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты
  • Вода  200 Миллилитров
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Мука  500 Грамм

Порций: 5

Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.
  • Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.
  • Частями добавьте муку.
  • Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  • Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.
  • Готовьте с удовольствием!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: