Заварное тесто для мантов

40 мин Печать

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт заварного теста для мантов — для вас! Он придется по душе всем тем, кто жить не может без сытных и вкусных ужинов и обедов. Манты хорошо приготовить на выходных в больших количествах и заморозить. А после трудного рабочего дня сможете себя побаловать вкусненьким!

Ингредиенты
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Заварное тесто для мантов»

  • 1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.
  • 2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.
  • 3. А дальше просто лепим манты, как привыкли, закручивая края каждой лепешки вверх.
  • 4. Готово! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: