Фарш по-французски


1 ч. 0 мин
Печать

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом — это ведь так по-русски :) С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски:

1. Чистим лук и картошку.

2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.

4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

5. Распределяем фарш поверх картошки.

6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.

7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром.

8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.

Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш  400 Грамм (любой)
  • Картофель  5-6 Штук
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Лук  2-3 Штук
  • Сыр  250 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  2-3 Щепоток
  • Майонез  100 Грамм

Порций: 4-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: