Французское мясо

2 ч. 0 мин Печать

Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.

Описание приготовления:

Кто не любит мясо, да еще запеченное с картофелем и сыром. Некоторые добавляют еще грибы, но современная интерпретация мяса по-французски этого не требует. Попробуйте приготовить французское мясо в виде запеканки именно по этому рецепту. Даже на праздничный стол это блюдо будет уместным.

Ингредиенты
  • Свинина  — 700-800 Грамм
  • Картофель  — 5  Штук
  • Молоко  — 300  Миллилитров
  • Сыр твердый  — 300  Грамм
  • Майонез  — 150  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Майонез  — 200  Грамм

Порций: 4-6

Как приготовить «Французское мясо»

  • 1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину — именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.
  • 2. Я готовлю французское мясо по типу запеканки — нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.
  • 3. В данном случае пропорции не важны — оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель — этакая "подушка" для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.
  • 4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.
  • 5. Выкладываем нарезанный кольцами лук, равномерно распределяя его по поверхности.
  • 6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой — тертый сыр. Добавьте его больше — запеканка получится вкуснее.
  • 7. Смешайте майонез с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.
  • 8. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки (примерно 40 минут).
  • 9. Дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: