Говядина по-французски с картошкой


2 ч. 0 мин
Печать

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.

Ингредиенты
  • Говядина  750 Грамм
  • Картофель  1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Сыр твердый  200 Грамм
  • Майонез  150 Грамм
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  3 Зубчика

Порций: 18-20

Как приготовить «Говядина по-французски с картошкой»

  • Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
  • Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
  • Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
  • И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
  • Теперь раскладываем куски говядины.
  • Посыпаем ее кольцами лука.
  • Теперь наливаем майонез.
  • И в заключение — сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: