Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.
Ингредиенты
- Говядина 750 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Порций:
Как приготовить «Говядина по-французски с картошкой»
- Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
- Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
- Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
- И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
- Теперь раскладываем куски говядины.
- Посыпаем ее кольцами лука.
- Теперь наливаем майонез.
- И в заключение — сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.