Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке


50 мин
Печать

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Описание приготовления:

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Шампиньоны  200 Грамм
  • Помидор  3 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сыр  150 Грамм
  • Майонез  150-200 Грамм
  • Лимонный сок  По вкусу
  • Оливковое масло  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 15-18

Как приготовить «Говядина по-французски в духовке»

  • Говядина по-французски в духовке
    Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
  • Говядина по-французски в духовке
    Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
  • Говядина по-французски в духовке
    Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
  • Говядина по-французски в духовке
    Нарезаем небольшими пластинками.
  • Говядина по-французски в духовке
    Затем натираем сыр.
  • Говядина по-французски в духовке
    Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
  • Говядина по-французски в духовке
    Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
  • Говядина по-французски в духовке
    Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
  • Говядина по-французски в духовке
    На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
  • Говядина по-французски в духовке
    Затем лук и майонез.
  • Говядина по-французски в духовке
    Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
  • Говядина по-французски в духовке
    И самый последний слой — тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: