Индейка по-французски


1 ч. 20 мин
Печать

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.

Описание приготовления:

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдёт для любого торжественного случая. Но за счёт того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.

Ингредиенты
  • Картофель  1 Килограмм
  • Индейка  500 Грамм (филе)
  • Сыр сулугуни  200 Грамм
  • Сливочное масло  30 Грамм
  • Сливки 10%  0,5 Стакана
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Зелёный лук  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Специи  По вкусу
  • Розмарин или тимьян  1 Штука (веточка)
  • Ароматные сухие травы  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Индейка по-французски»

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.
  • Индейку помойте, очистите её от плёночек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.
  • Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зелёный лук.
  • Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.
  • В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими всё блюдо.
  • Сверху на картофель натрите сыр, украсьте всё веточкой розмарина или тимьяна.
  • Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: