Курица по-французски с луком

30 мин Печать

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с луком. Блюдо выглядит по-настоящему ресторанным! Вас удивит, насколько обычная куриная грудка может стать изысканной. С гарниром перестараться нельзя, поэтому выбирайте свежие овощи и зелень. Вас ждёт невероятный вид и потрясающий вкус.

Ингредиенты
  • Херес  — 60 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Руккола  — 120 Грамм
  • Помидоры черри  — 120 Грамм
  • Швейцарский сыр  — 45 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Тимьян, веточка  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Курица по-французски с луком»

  • Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян мелко нарубите. Курицу смажьте солью и перцем.
  • Займитесь луком. Отправьте его в разогретое масло на антипригарной сковороде. Спустя 3 минуты, добавьте соль и перец. Постоянно помешивая, обжарьте лук до коричневого цвета. Затем влейте херес. Готовьте ещё 3 минуты.
  • Тем временем, сухари перемешайте с солью. Обваляйте в них две грудки. Затем обжарьте их в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем курицу отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Спустя время сверху выложите лук и по кусочку сыра. Отправьте блюдо в духовку ещё на 3 минуты.
  • Перед подачей приготовьте простой салат из помидоров и рукколы. Заправьте его уксусом, маслом и солью. Подавайте курицу с салатом. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: