Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы


1 ч. 0 мин
Печать

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Описание приготовления:

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.

Ингредиенты
  • Куриное филе  2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
  • Соль, перец, специи  По вкусу
  • Сыр твердый  150 Грамм
  • Картофель  4 Штуки
  • Помидор  2 Штуки
  • Сметана  200 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски из курицы»

  • Мясо по-французски из курицы
    Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
  • Мясо по-французски из курицы
    Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды.
    Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
  • Мясо по-французски из курицы
    Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
  • Мясо по-французски из курицы
    Картофель нарежьте небольшими брусочками.
  • Мясо по-французски из курицы
    Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
  • Мясо по-французски из курицы
    Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
  • Мясо по-французски из курицы
    Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
  • Мясо по-французски из курицы
    Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: