Мясо по-французски из куриного филе


50 мин
Печать

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.

Ингредиенты
  • Куриное филе  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидор  2 Штуки
  • Уксус  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Сметана  200 Грамм
  • Сыр твердый  200 Грамм
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Мясо по-французски из куриного филе»

  • Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.
  • На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.
  • Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.
  • Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.
  • Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: