Мясо по-французски на Новый год


1 ч. 30 мин
Печать

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо несложно. Если вы выбрали свинину, то лучше возьмите вырезку из свиной шеи. Мясо следует хорошенько отбить молоточком, но так, чтобы оно осталось целым и не порвалось. Этого легко добиться, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Мясо останется целым, а кухня — чище. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм (шея)
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Сыр твердых сортов  200 Грамм
  • Горчица с зернами  50 Грамм
  • Масло  2 Ст. ложки
  • Специи  2 Чайных ложки (орехово-чесночная, смесь перцев молотых)
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски на Новый год»

  • Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.
  • Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.
  • Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: