Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное.
Описание приготовления:
Любите мясо по-французски, но не хотите перегружать свой организм лишними калориями? Тогда приготовьте мясо по-французски ПП. Это просто, вкусно, полезно и очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья.
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Кабачок 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Пряные сухие травы 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Порций:
Как приготовить «Мясо по-французски ПП»
- Подготовьте ингредиенты.
- Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.
- Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.
- Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
- Выложите ломтики картофеля.
- На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.
- На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.
- В сметану добавьте сухие пряные травы.
- Добавьте тертый сыр.
- Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
- Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.
- Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.
- Мясо по-французски ПП — самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.