Мясо по-французски с картошкой


1 ч. 15 мин
Печать

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка  400 Грамм
  • Сыр твердый  150 Грамм
  • Майонез  120 Грамм
  • Картофель  800 Грамм
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Перец  2 Щепотки

Порций: 4-5

Как приготовить «Мясо по-французски с картошкой»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
  • Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).
  • На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
  • Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
  • Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
  • Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
  • Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: