Свиная вырезка по-французски


3 ч. 20 мин
Печать

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

Описание приготовления:

Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать "отдохнуть" мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  800 Грамм (вырезка)
  • Масло оливковое  1/4 Стакана
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Прованские травы  1.5 Чайных ложки
  • Грибы белые  2 Стакана (резанные)
  • Вода  1/2 Стакана
  • Коньяк  1/4 Стакана
  • Сливки 25%  1/4 Стакана
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Свиная вырезка по-французски»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.
  • Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.
  • Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.
  • Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.
  • Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.
  • Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.
  • Порежьте мясо и подавайте с соусом.
  • Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежие грибы можно заменить замороженными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: