Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!
Описание приготовления:
Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать "отдохнуть" мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина 800 Грамм (вырезка)
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 1.5 Чайных ложки
- Грибы белые 2 Стакана (резанные)
- Вода 1/2 Стакана
- Коньяк 1/4 Стакана
- Сливки 25% 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Порций:
Как приготовить «Свиная вырезка по-французски»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.
- Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.
- Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.
- Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.
- Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.
- Порежьте мясо и подавайте с соусом.
- Приятного аппетита!
Совет от повара:
Свежие грибы можно заменить замороженными.