Куриное филе в луковом кляре


25 мин
Печать

Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рецепта используйте куриное филе, его можно быстро пожарить. Луковый кляр приготовьте с добавлением яиц, сметаны и муки. Лук в кляр непременно натрите на терке, он сделает курицу сочной и ароматной.

Ингредиенты
  • Куриное филе  200 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Яйца куриные  1 Штука
  • Сметана  1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  40 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Куриное филе в луковом кляре»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Лук почистите и натрите на терке.
  • Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.
  • Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.
  • Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.
  • Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.
  • Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.
  • Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: