Куриные отбивные в кляре

1 ч. 0 мин Печать

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Описание приготовления:

Такие отбивные я делаю в тех случаях, когда у меня есть немного свободного времени (если его нет — готовлю рубленые куриные котлетки). Для торжественных поводов — юбилея или свадьбы — они, конечно, простоваты, но семейный воскресный ужин (например, когда в гости приехала любимая свекровь), с такими отбивными проходит "на ура!". Куриные отбивные в кляре
хороши и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с тушеными овощами. Готовить их несложно, а кушать очень приятно, так что, надеюсь, рецепт приготовления куриных отбивных в кляре оцените и вы;).

Ингредиенты
  • Куриное филе  — 500 Грамм (только свежее — из замороженного будет невкусно!)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек

Порций: 2-4

Как приготовить «Куриные отбивные в кляре»

  • Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
  • Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
  • Посолить, поперчить.
  • Взбить в миске яйца с солью и перцем.
  • Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
  • Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
  • Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: