Куриные отбивные в морковном кляре


40 мин
Печать

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет.

Описание приготовления:

Сочные, мягкие, нежные отбивные подойдут к обеду, ужину и на праздничный стол. Подавайте их с картофельным пюре, запеченным и жареным картофелем. А также овощами и соленьями. Готовятся отбивные очень просто и быстро. В пошаговом описании вы увидите весь процесс.

Ингредиенты
  • Филе куриной грудки  300 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука пшеничная  2 Ст. ложки
  • Укроп  5 Грамм
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Куриные отбивные в морковном кляре»

  • Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Немного отбейте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте кляр для отбивных. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
  • Добавьте яйцо.
  • Перемешайте яйцо с морковью.
  • Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кляр, перемешайте.
  • Куриную отбивную обваляйте в муке и обмакните в кляр со всех сторон.
  • Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  • Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Куриные отбивные в морковном кляре готовы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: