Мясо по-французски с помидорами


1 ч. 0 мин
Печать


Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.

2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.

3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.

4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!

Ингредиенты
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Рубленая зелень  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: