Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром


45 мин
Печать

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.

Ингредиенты
  • Свиные отбивные  500-600 Грамм
  • Грибы  100-200 Грамм
  • Сыр  150 Грамм
  • Луковица  1-2 Штук
  • Сметана  200 Грамм
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 6

Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»

  • Отбивная с грибами и сыром
    1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
  • Отбивная с грибами и сыром
    2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
  • Отбивная с грибами и сыром
    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
  • Отбивная с грибами и сыром
    4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
  • Отбивная с грибами и сыром
    5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
  • Отбивная с грибами и сыром
    6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
  • Отбивная с грибами и сыром
    7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
  • Отбивная с грибами и сыром
    8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
  • Отбивная с грибами и сыром
    9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: