Отбивные из рапанов

1 ч. 0 мин Печать

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Описание приготовления:

По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты
  • Рапаны  — 800 Грамм
  • Сухари  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Порций: 8

Как приготовить «Отбивные из рапанов»

  • 1. Самое сложное в приготовлении этого блюда — извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых — залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.
  • 2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.
  • 3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.
  • 4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.
  • 5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: