Отбивные с помидорами


20 мин
Печать

Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Описание приготовления:

По сути, специфика приготовления отбивных с помидорами ничем не отличается от обычного способа готовки отбивных, но с добавлением томатов мясо всегда получается мягче и сочнее, да и сама по себе подача вместе с кружочками помидоров и тертым сыром сразу же вызовет хороший аппетит. Так что — читайте, как приготовить отбивные с помидорами:

1. Мясо, если необходимо, размораживаем, а затем избавляемся от пленок, нарезаем на порционные кусочки, и отбиваем молотком.

2. Теперь каждый кусочек с двух сторон тщательно натираем солью и перцем, а также приправами, если хотите.

3. Теперь на сухой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.

4. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.

5. Берем посуду, пригодную для духовки, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, и выкладываем наши обжаренные кусочки мяса.

6. На каждый кусочек теперь выкладываем 2-3 кружка помидора, и засыпаем сверху тертым сыром.

Готово! Держите такие отбивные в раскаленной духовке не дольше 10 минут, после чего их сразу же можно подавать! Такие отбивные с помидорами в домашних условиях получатся сочными и вкусными, без лишнего жира (ведь мы никакого масла вообще не добавляли). А, значит, это вполне здоровое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина  300 Грамм
  • Помидор  1 Штука
  • Сыр  100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 3
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: