Отбивные в пышном кляре


30 мин
Печать

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту.

Описание приготовления:

Для рецепта, как приготовить отбивные в пышном кляре, мясо можно выбрать любое: свинину, говядину, куриное филе. Старайтесь не пересолить мясо, так как в кляре тоже есть соль.

Ингредиенты
  • Яйца  2 Штуки
  • Молоко  100 Миллилитров
  • Мука  100 Грамм
  • Соль, сахар  По вкусу
  • Мясо  0,5 Килограмма

Порций: 3-4

Как приготовить «Отбивные в пышном кляре»

  • 1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.
  • 2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.
  • 3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.
  • 4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.
  • 5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.
  • 6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • 7. Подавайте отбивные с любым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: