Скалопини


30 мин
Печать

Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  450 Грамм
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  30 Грамм
  • Белое сухое вино  80 Миллилитров
  • Шампиньоны  200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Зелень петрушки  20 Грамм (для подачи)
  • Соль  1 Щепотка
  • Черный молотый перец  1 Щепотка

Порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
  • На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
  • Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  • Уберите мясо со сковороды.
  • Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
  • Добавьте жирные сливки, растопите их.
  • Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  • Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: