Свиные отбивные в грибном кляре


40 мин
Печать

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм (корейка)
  • Сметана  150 Грамм
  • Шампиньоны свежие  100 Грамм
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Мука пшеничная  110 Грамм
  • Петрушка  Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  150-200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  0,5 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец свежемолотый  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Свиные отбивные в грибном кляре»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Грибы и зелень помойте, мелко порубите.
  • В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.
  • Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.
  • Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.
  • Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: