Паэлья (простой рецепт)


45 мин
Печать

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.

Описание приготовления:

В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.

Ингредиенты
  • Рис  1,5 Стакана
  • Куриные бежрышки  4 Штуки
  • Креветки  12 Штук (возьмите большие королевские)
  • Помидоры  4 Штуки
  • Колбаски  300 Грамм
  • Сладкая паприка  2 Чайных ложки
  • Шафран  1/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек  150 Грамм (можно взяь свежий или замороженный)
  • Куриный бульон  4 Стакана
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  1 Ст. ложка

Порций: 6

Как приготовить «Паэлья (простой рецепт)»

    1
    Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
    2
    Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.
    3
    Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.
    4
    В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.
    5
    Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.
    6
    Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.
    7
    Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: