Паэлья с грибами


1 ч. 0 мин
Печать

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья — это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Ингредиенты
  • Рис длинозерный  1 Стакан
  • Сосиски  2-3 Штук
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Кукуруза консервированная  200 Грамм
  • Помидор  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Бульон куриный  1,5 Стакана
  • Грибы  200 Грамм
  • Сыр плавленный  100 Грамм
  • Шафран  1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  По вкусу
  • Специи  По вкусу (орегано, перец черный молотый )
  • Соль  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Паэлья с грибами»

  • Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
  • Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
  • Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: