Паэлья с креветками


50 мин
Печать

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

Описание приготовления:

В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный  480 Грамм
  • Креветки неочищенные  15-16 Штук
  • Масло оливковое  40 Миллилитров
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томаты измельченные  70 Грамм
  • Вода  3 Стакана
  • Горошек зеленый  3 Ст. ложки
  • Маслины без косточки  2 Ст. ложки
  • Лимон  1 Штука
  • Шафран  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Паэлья с креветками»

  • Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
  • Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
  • Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
  • Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
  • Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: