Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками — традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид — просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 1 Стакан (специальный для паэльи)
- Филе куриное 400 Грамм
- Креветки 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 1 Штука
- Паста томатная 1 Ст. ложка
- Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Паэлья с курицей и креветками»
- Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
- Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
- В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
- Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
- Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
- Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
- Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
- Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
- Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!