Паэлья с курицей и креветками


1 ч. 10 мин
Печать

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками — традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид — просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.

Ингредиенты
  • Рис круглозерный  1 Стакан (специальный для паэльи)
  • Филе куриное  400 Грамм
  • Креветки  400-500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Паста томатная  1 Ст. ложка
  • Горошек зеленый замороженный  1 Стакан
  • Бульон куриный  500 Миллилитров
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Куркума  0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Паприка молотая  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Паэлья с курицей и креветками»

  • Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
  • Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
  • Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
  • В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
  • Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
  • Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
  • Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
  • Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
  • Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
  • Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
  • Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: