Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами


1 ч. 0 мин
Печать

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт паэльи с курицей и овощами под силу даже начинающему кулинару. Использовать можно любимые ингредиенты, каждый раз по-разному комбинируя их со специями и сушеными травами.

Ингредиенты
  • Курица  500 Грамм (ножки, крылья, бедра)
  • Морепродукты  100-200 Грамм
  • Колбаски  100-200 Грамм
  • Ветчина или бекон  2-3 Ломтиков
  • Оливковое масло  3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Луковица  1-2 Штук (репчатый, фиолетовый, порей)
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Специи по вкусу  1 Щепотка (орегано, паприка, перец чили)
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Сладкий перец  1-2 Штук

Порций: 6-8

Как приготовить «Паэлья с курицей и овощами»

  • Паэлья с курицей и овощами
    1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.
  • Паэлья с курицей и овощами
    2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка.
  • Паэлья с курицей и овощами
    3. Тем временем можно заняться курицей и прочими мясными ингредиентами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи с курицей и овощами лучше использовать также немного любимых морепродуктов.
  • Паэлья с курицей и овощами
    4. К обжаренному луку отправить морепродукты и мясные ингредиенты. Обжарить немного, добавив лавровый лист, специи по вкусу и немного зелени.
  • Паэлья с курицей и овощами
    5. Затем добавить оставшиеся овощи. Как следует перемешать и жарить еще пару минут.
  • Паэлья с курицей и овощами
    6. Всыпать на сковороду рис. Паэлья с курицей и овощами в домашних условиях может готовиться на воде или на заранее приготовленном овощном бульоне, который нужно влить сразу после добавления риса.
  • Паэлья с курицей и овощами
    7. Аккуратно все перемешать. Добавить еще немного соли и специй по вкусу.
  • Паэлья с курицей и овощами
    8. До готовности паэлью можно довести не только на плите, но и в духовке. Отправить ее туда на 30-45 минут, пока курица полностью не проготовится, а жидкость вся впитается в рис.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: