Паэлья с морепродуктами


1 ч. 0 мин
Печать

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете — получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами — и на кухню! :)

Ингредиенты
  • Морепродукты  500 Грамм
  • Оливковое масло  40 Миллилитров
  • Рис  300 Грамм
  • Томатное пюре  200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  1/2 Штуки
  • Шафран  1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  100 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый  100 Грамм
  • Лимоны  1/4 Штуки

Порций: 3-4

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами»

  • Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать — их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
  • Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
  • Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
  • В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
  • Как лук станет прозрачным — добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  • Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой — так, чтобы вода слегка покрывала рис.
  • Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
  • Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
  • Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты — и снимаем с огня.
  • Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: