Паэлья со свининой


1 ч. 20 мин
Печать

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой!

Описание приготовления:

Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут — очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите — это на любителя.

Ингредиенты
  • Свинина  700 Грамм
  • Головка чеснока  1 Штука
  • Петрушка рубленая  3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  6 Ст. ложек
  • Специи  По вкусу
  • Нут вареный  2,5 Стакана
  • Шафран  0,5 Чайных ложки
  • Красный сладкий перец  2 Штуки
  • Бекон или ветчина  150 Грамм
  • Жгучий перец  30 Грамм
  • Паприка  2 Чайных ложки
  • Рис  2 Стакана

Порций: 5-6

Как приготовить «Паэлья со свининой»

  • Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут.
    Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
  • Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
  • Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много — можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой.
    Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
  • Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины.
    Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
  • Вот и все. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: