Паэлья


1 ч. 0 мин
Печать

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью.

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.

Ингредиенты
  • Сухое белое вино  1/2 Стакана
  • Шафран  1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Луковица  1 Штука (мелко нарезать)
  • Красный стручковый перец  1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • Чеснок  2 Зубчика (измельчить)
  • Помидор  1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • Мягкая испанская паприка  2 Чайных ложки
  • Рис  200 Грамм
  • Куриный бульон  500 Миллилитров
  • Королевские креветки  1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • Кальмар  2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • Черные мидии  1 Килограмм
  • Моллюски  1 Килограмм
  • Горох  150 Грамм (замороженный)
  • Лимон  1 Штука (нарезать дольками)

Порций: 4

Как приготовить «Паэлья»

  • 1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
  • 2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец — соломкой.
  • 3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
  • 4. Добавьте перец и помидоры.
  • 5. Обжарьте пару минут.
  • 6. Добавьте рис, перемешайте.
  • 7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
  • 8. Морепродукты промойте и разморозьте.
  • 9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
  • 10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
  • 11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: