Традиционная испанская паэлья


1 ч. 40 мин
Печать

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

Описание приготовления:

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты
  • Оливкового масла  2 Ст. ложки
  • Куриного мяса  1.4 Килограмма
  • Тигровых креветок  150 Грамм
  • Устриц  6 Штук
  • Риса  350 Грамм
  • Куриного бульона  1 Литр
  • Бекона  150 Грамм
  • Лука  1 Штука
  • Болгарского перца  1 Штука
  • Чеснока  2 Зубчика
  • Паприки  1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  1/4 Чайных ложки
  • Шафрана  1/2 Чайных ложки
  • Помидоров  225 Грамм
  • Фасоли  75 Грамм
  • Горошка  50 Грамм
  • Соли и перца  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Традиционная испанская паэлья»

  • 1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.
  • 2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.
  • 3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.
  • 4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.
  • 5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.
  • 6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: