Валенсийская паэлья


2 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья.

Описание приготовления:

Удивительная валенсийская паэлья — это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Ингредиенты
  • Кролик  500 Грамм
  • Курица  500 Грамм
  • Креветки  1 Килограмм
  • Мидии  500-600 Грамм
  • Сладкий перец  3 Штуки
  • Луковица  2 Штуки
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая  500 Грамм
  • Фасоль консервированная  350 Грамм
  • Рис  400-500 Грамм
  • Помидоры  4-5 Штук
  • Растительное масло  100 Миллилитров
  • Зеленый горошек  300 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Шафран  1 Щепотка
  • Куркума  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Розмарин  1-3 Штук
  • Перец чили  0.5 Штуки
  • Белое вино  100 Миллилитров

Порций: 10-14

Как приготовить «Валенсийская паэлья»

  • 1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
  • 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
  • 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
  • 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
  • 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
  • 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
  • 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
  • 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
  • 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
  • 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
  • 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
  • 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
  • 13. Тоже самое касается и мяса кролика.
  • 14. Добавить на сковороду белое вино.
  • 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
  • 16. Далее добавить куркуму — от щепотки до чайной ложки.
  • 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
  • 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
  • 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: