Болоньезе от Джейми Оливера

1 ч. 30 мин Печать

Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

Описание приготовления:

Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томаты  — 1 Банка (в собственном соку)
  • Спагетти  — 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Свежий базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тертый пармезан  — 2-3 Ст. ложек
  • Бекон копченый  — 2-3 Ломтиков

Порций: 5

Как приготовить «Болоньезе от Джейми Оливера»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
  • Добавьте мелко нарезанную морковь.
  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
  • Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
  • Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
  • Измельчите базилик.
  • Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
  • Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
  • Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.
  • Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: