Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.
Описание приготовления:
Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем.
Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.
Ингредиенты
- Фетучини 200 Грамм
- Сёмга 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Порций:
Как приготовить «Фетучини с семгой в сливочном соусе»
- Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
- Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
- Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.