Карбонара без сливок


20 мин
Печать

Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.

Ингредиенты
  • Спагетти  200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Бекон  150 Грамм (сырокопченый)
  • Яйца  3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
  • Пармезан  50 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Щепотка
  • Черный молотый перец  1 Щепотка

Порций: 2

Как приготовить «Карбонара без сливок»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
  • Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
  • Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
  • Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
  • Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
  • Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
  • Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
  • Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: