Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.
Ингредиенты
- Спагетти 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Бекон 150 Грамм (сырокопченый)
- Яйца 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
- Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Порций:
Как приготовить «Карбонара без сливок»
- Подготовьте ингредиенты.
- На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
- Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
- Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
- Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
- Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
- Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
- Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
- Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.