Карбонара со сливками и беконом

30 мин Печать

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

Описание приготовления:

Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.

Ингредиенты
  • Паста  — 200 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки  — 70-100 Миллилитров
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Карбонара со сливками и беконом»

  • 1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
  • 2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
  • 3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
  • 4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
  • 5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
  • 6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
  • 7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
  • 8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: